Cazuela de mariscos
Recetas 07/10/2020 553

Cazuela de mariscos

CAZUELA DE MARISCOS

Ingredientes:

  • 2 kilos de mariscos mixtos
  • 1 kilo de cabezas de pescado
  • 4 litros de agua
  • 2 ramas de apio
  • 1 puerro
  • 1 chile dulce
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de orégano fresco
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 dientes de ajos triturados
  • 1 cebolla picada finamente
  • 4 tomates grandes maduros, licuados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de orégano molido
  • 1 rollo de culantro
  • Pan Molido

Preparación

Preparar un buen caldo con las cabezas de pescado y los olores, colar bien los olores para obtener un caldo espeso.

Prepare una salsa de tomate espesa, sofría el ajo y la cebolla en aceite y agregue el tomate, orégano, sal y azúcar, deje cocinar a fuego medio por 15 minutos, agregue el culantro picadito.

Hierva el caldo y agregue el mixto de mariscos precocidos y la salsa de tomate, deje cocinar por 20 minutos. Use pan molido para espesar el caldo.

Sirva acompañado de limón ácido y tabasco.

 

Fuente: Cocina Tradicional Costarricense 1