Redescubrí el Puerto y participa por premios para vos y tu burbuja social
Paella Porteña
Recetas 14/12/2020 192

Paella Porteña

Ingredientes:

  • 1 libra de arroz
  • 1 libra de camarones
  • 2 chiles dulces rebanados
  • 2 chiles dulces pelados
  • 1 lata de pimientos
  • 1 cucharadita de esencia de ajo
  • 2 tomates pelados
  • ½ libra de arvejas tiernas y frescas
  • 1 pollo de 2 ½ libra
  • ½ libra de costilla de cerdo
  • 1 lata de atún
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 1 pizca de achiote
  • 1 lata de peti-poas
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 6 cucharadas de aceite
  • 12 aceitunas que pueden suprimirse
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de ajinomoto

 

Preparación:

  • En una cacerola ponemos una cucharadita de aceite, doramos un poco el arroz, la cebolla y el ajo; le agregamos los caldos.
  • Se cocinan las carnes.
  • Le agregamos el resto de los ingredientes y las carnes ya cocinadas.

 

Fuente: Cocina Tradicional Costarricense 1